ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День сурка террористы не испортят

Корреспондент.net, 17 января 2002, 10:54
0
11

Популярная в США традиция предсказания сроков наступления весны с помощью сурка, приходящаяся на 2 февраля, в этом году будет проходить в условиях повышенных мер безопасности.

День сурка - 2002 пройдет в обстановке жестких мер безопасности. К охране порядка на случай возможных терактов со стороны исламских экстремистов привлечены дополнительные силы полиции и ФБР. Площадь, на которой сурок по кличке Фил выступит со своим прогнозом, будет предварительно обследована собаками, натасканными на поиск взрывчатки.

А к самому Филу в целях безопасности будет приставлен персональный агент Секретной службы США, отвечающей за охрану высших лиц государства и именитых зарубежных гостей, сообщает NTVRU.com.

Традиционный День сурка, корни которого уходят еще во времена Древнего Рима, отмечается в США с 1886 года.

В этот день в местечке Панксатони в горах штата Пенсильвания из норы выпускается сурок. Если он отбросит или, как говорят в США, "увидит свою тень", то по приметам наступление весны откладывается еще на полтора месяца.

За прошедшие годы эта традиция давно переросла местные рамки. Теперь местечко, число жителей которого составляет около 6 тысяч человек, ежегодно в начале февраля принимает несколько десятков тысяч туристов.

РИА "Новости" отмечает, что "президентский" уровень охраны, безусловно, добавит популярности зверьку и связанной с ним традиции, хотя сурок Фил и в прошлом не прозябал в безвестности.

Так, в 1986 году его принимал в Белом доме президент Рональд Рейган, в 1987 Фил побывал в гостях у губернатора Пеннсильвании, в 1993 стал героем фильма "День сурка", а в 1995 - участником самого популярного в те годы на американском телевидении шоу ведущей Опры Уинфри.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях