ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина в блокаде

Корреспондент.net, 17 января 2002, 11:41
0
7

Вооруженные силы Израиля возобновили блокаду палестинских городов на Западном берегу реки Иордан.

В четверг, 17 января, в "режим полной изоляции" взяты Калькилия и Дженин. До этого, в среду, началась блокада Тулькарема, Наблуса и Рамаллаха и нескольких более мелких палестинских населенных пунктов. Таким образом, режим блокады на Западном берегу в настоящий момент не распространяется только на Хеврон, Иерихон, а также на Вифлеем и примыкающие к нему крупные арабские поселки Бейт-Джала и Бейт-Сахур.

Блокада палестинских городов возобновлена после прошедшего минувшей ночью заседания израильского "узкого" кабинета - по вопросам политики и безопасности. Участники заседания утвердили предложение министра обороны Беньямина Бен-Элиэйзера, согласно которому в настоящее время следует принять ряд "профилактических мер" для предотвращения новых терактов, в том числе ужесточить для палестинцев "режим закрытых территорий".

В то же время, на заседании было принято решение воздержаться на данный момент от ударов по палестинским городам в ответ на серию террористических актов последних дней, чтобы еще более не обострять обстановку вокруг израильско-палестинского противостояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях