ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Россию обвиняют в нарушении прав человека

Корреспондент.net, 17 января 2002, 12:20
0
8

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет Соединенные Штаты и их союзников, в том числе Россию, в нарушении прав человека под прикрытием войны с терроризмом.

"Россия, Китай, Египет, Израиль и еще ряд стран извлекают пользу из трагедии 11 сентября, выдавая борьбу с внутренними политическими противниками за борьбу с терроризмом", - говорится в ежегодном докладе организации, сообщает NTVRU.com. Что касается Соединенных Штатов, то Human Rights Watch признает, что права американских граждан соблюдаются лучше, чем во многих государствах.

Однако правозащитники недовольны так называемым "Патриотическим актом". Этот закон, принятый в спешном порядке, позволяет задерживать, обыскивать и высылать из страны людей, подозреваемых в причастности к терроризму. В докладе указывается, что критерии, которые определяют эту причастность, слишком широкие и нечеткие.

Правозащитники предупреждают: "Вы, возможно, в конце концов, поймаете террористов, но при этом воспримете их логику, согласно которой цель оправдывает все средства".

Вашингтон рискует потерять право критиковать нарушения прав человека в других странах, говорится в докладе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях