ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама в последний раз помиловал индейку

Корреспондент.net, 23 ноября 2016, 23:52
48
10528

В церемонии участвовали две индейки − Тот, и ее дублер Тейтор.

 
Президент США Барак Обама в среду, 23 ноября, в последний раз в качестве главы государства исполнил давнюю национальную традицию помилования индейки в канун Дня благодарения, сообщает РИА Новости.
 
Церемония в Розовом саду Белого дома, на которой присутствовали несколько десятков человек, продолжалась не более десяти минут. 
 
Во время непродолжительной речи Обама, в частности, напомнил, что "в течение поколений американские президенты следовали двум традициям − провозглашение Дня благодарения и помилования тех, кто надеется получить второй шанс в жизни". 
 
"На этой неделе мы сделали и то, и другое", сказал глава государства, имея в виду помилование большого количества осужденных за незначительные преступления.
 
После президентской речи индейку по имени Тот (Малыш) водрузили на специально приготовленный подиум, где Обама прочитал над ней "разрешительную клятву".
 
Также поблизости была вторая индейка − Тэйтор (Картофелина), на которую, как выразился Обама, были возложены функции "вице-индейки в случае, если Тот откажется выполнять свои обязанности".
 
Обе индейки были выращены на ферме в штате Айова. Имена им придумали местные школьники. 
 
После участия в торжестве их отправят в Технологический университет штата Виргиния, где за ними будут ухаживать ветеринары и студенты.
 
День благодарения в США отмечается в четвертый четверг ноября. В 2016 году он приходится на 24 ноября.
Традиция Дня благодарения и индейки к праздничному столу восходит к 1621 году, когда первые поселенцы пригласили индейцев, живших на территории современного штата Массачусетс, вместе воздать хвалу Богу за урожай. Те принесли невиданную ранее поселенцами птицу, которая позднее была названа индейкой. 
 
С тех пор она стала неотъемлемой частью праздничного стола. День благодарения получил в США статус национального праздника в 1863 году при президенте Линкольне.
 
Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США предполагает террористические атаки в период празднования Дня благодарения и инаугурации.
ТЕГИ: СШАфотоОбамаБарак ОбамаДень благодаренияиндейка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях