ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл приехал в Афганистан. И привез деньги

Корреспондент.net, 17 января 2002, 15:22
0
7

Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня прибыл в Кабул с известием об отмене ООН антиафганских санкций. Визит представителя американской администрации такого уровня состоялся впервые за четверть века.

Колин Пауэлл приехал в Кабул с хорошими известиями: Совет безопасности ООН единогласно отменил антиафганские санкции, действовавшие во время правления талибов. Теперь в распоряжение правительства Хамида Карзая перейдут 240 миллионов долларов, которые были заморожены на счетах Центрального банка Афганистана, сообщает РИА "Новости".

Госсекретарь США пообещал главе афганского кабинета, что Вашингтон вместе со своими союзниками сделает существенный вклад в дело послевоенного восстановления страны. Подробнее эта проблема будет обсуждаться на конференции стан-доноров в Токио на следующей неделе.

Упрочение политического и экономического влияния в Афганистане может обойтись Западу в 15 миллиардов долларов за 10 лет – таковы затраты на программу реконструкции, предложенные экспертами из Всемирного банка.

Карзай, чья семья проживает в США, в свою очередь отметил, что ждет от Америки долгосрочных усилий по поддержанию стабильности в стране. Афганский лидер сказал, что первым делом возьмется за коррупционеров, чтобы у друзей с Запада не было опасений, что средства уйдут не по назначению. Хамид Карзай объявил также об остановке денежного печатного станка и разрешении работать на территории Афганистана иностранным банкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях