ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия обвинила Францию в шпионаже

Корреспондент.net, 17 февраля 2008, 15:15
0
5
Британия обвинила Францию в шпионаже
Фото: АР
Британского министра обороны могли прослушивать французские спецслужбы

Британский парламентарий Патрик Мерсер заявил о том, что французские спецслужбы прослушивали кабинет бывшего министра обороны Великобритании лорда Дрейсона, палату лордов и министерство обороны, пишет в воскресенье, 17 февраля, британская газета The Daily Mail.

Мерсер утверждает, что эту информацию он получил от источника в службах безопасности Великобритании.

Судя по некоторым характерным признакам жучков, найденных во время плановой проверки в кабинетах Дрейсона, они были изготовлены во Франции, передает Мерсер информацию своего источника.

Находясь на должности министра обороны Великобритании, Дрейсона отвечал за строительство двух авианосцев для ВМС Великобритании и создание трех тысяч истребителей. Суммарная стоимость этих проектов составляет около 80 миллионов фунтов стерлингов.

Комментариев самого лорда Дрейсона не последовало, так как после увольнения из министерства он принял решение никогда не обсуждать свою деятельность в правительстве.

Лорд Дрейсон, заработавший огромное состояние на развитии и применении биотехнологий, покинул пост министра обороны Великобритании в конце прошлого года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях