ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава православной церкви в Косово призвал Сербию начать войну

Корреспондент.net, 17 февраля 2008, 17:10
0
32
Глава православной церкви в Косово призвал Сербию начать войну
Фото: Фото AP
Глава церкви призывает к войне

Глава православной церкви в Косово призывал Сербию начать войну. В союзники, по словам епископа Артемия, нужно взять только Россию.

Сербия должна срочно мобилизовать вооруженные силы и объявить Косово оккупированной территорией, считает отец Артемий.

Глава православной епархии в крае раскритиковал заявление начальника сербского генштаба о том, что армия не будет защищать Косово.

Священнослужитель считает что стоит  закупить современное оружие у России и других государств.

По мнению главы православной церкви в Косово, нужно попросить Москву отправить добровольцев в Сербию и организовать там военное присутствие.

На завтра в ряде городов края намечены митинги протеста против независимости Косово. О готовящихся акциях ранее заявило Объединение сербских общин.

Организация призвала своих членов избегать провокаций, а также считать прибытие гражданско-полицейской миссии Европейского союза в Косово актом оккупации.

Командование НАТО в Косово заявило, что подразделения миротворческих сил готовы пресечь любые беспорядки, которые могут произойти в связи с провозглашением независимости края от Сербии.

Напомним, сегодня, Парламент Косово ратифицировал декларацию о независимости края.

16 февраля,  Евросоюз одобрил отправку судебно-полицейской миссии в край Косово, который готовится объявить независимость.

Правительство Сербии выразило протест Евросоюзу в связи с решением Брюсселя направить гражданско-полицейскую миссию в Косово.

Не дождавшись времени провозглашения, в субботу вечером, 16 февраля, люди вышли на улицы, танцуя и запуская фейерверки.

Россия, выступающая категорически против одностороннего отделения Косово, намерена созвать консультации Совета безопасности ООН в случае объявления краем независимости. На состоявшемся в четверг, 14 февраля, экстренном заседании СБ ООН сторонники независимости Косово оказались в меньшинстве.

Правительство сербской автономии, население которой состоит в основном из этнических албанцев, при поддержке США, Великобритании и большинства других стран Евросоюза добивается статуса независимого государства на протяжении нескольких лет.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: конфликтКосово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях