ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отвечает на кровавый теракт

Корреспондент.net, 18 января 2002, 09:12
0
5

В ночь на пятницу, 18 января, палестинский террорист вошел в зал для торжеств в одном из заведений в центре города Хадеры и открыл беспорядочный огонь из автоматической винтовки М-16 по присутствовавшим людям. Они отмечали праздник совершеннолетия девочек. В результате семеро человек были убиты, 29 ранены, трое из них находятся в критическом состоянии.

У входа в банкетный зал палестинец попытался взорвать привязанную к его телу взрывчатку, однако сделать это ему не дали охранники.  Затем злоумышленник бросил в зал гранату. По словам официального представителя, полицейские застрелили нападавшего, сообщает Би-би-си.

Источники в израильских службах безопасности говорят, что нападавший был связан с группировкой "Мученики аль-Аксы", которая, в свою очередь, считается близкой организации ФАТХ.

Представители "Мучеников аль-Аксы" заявили в понедельник об отказе от соблюдения соглашения о прекращении огня. Сделано это было после гибели лидера организации, вину за которую члены группы "Мученики аль-Аксы" возложили на израильские спецслужбы.

Израильское руководство незамедлительно нанесло ответный удар. Через несколько часов после этого теракта самолеты ВВС Израиля F-16 обстреляли ракетами одно из зданий палестинской службы безопасности в Тулькареме, сообщает Интерфакс.

В результате один полицейский убит и два десятка ранены. Здание полностью разрушено.

Акции насилия последовали в последние дни за решением ряда палестинских группировок отказаться от соблюдения перемирия, о котором распорядился палестинский лидер Ясир Арафат.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях