ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН отложил заседание из-за нехватки переводчиков

Корреспондент.net, 17 февраля 2008, 21:32
0
8
Совбез ООН отложил заседание из-за нехватки переводчиков
Фото: АР
Генсек ООН Пан Ги Мун проведет брифинг по ситуации в Косово

Созванные Россией консультации Совета Безопасности ООН по Косово, провозгласившего в воскресенье, 17 февраля, независимость от Сербии, отложены примерно на два часа по техническим причинам до 22:00 по киевскому времени, сообщили в пресс-службе ООН.

"Консультации отложены по техническим причинам, секретариат не смог обеспечить достаточного присутствия переводчиков", - сказала представитель пресс-службы ООН.

На консультациях генсек ООН Пан Ги Мун проведет брифинг по ситуации в Косово.

Россия будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение независимости края было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение от Сербии.

Ранее планировалось, что экстренные консультации Совета Безопасности ООН относительно провозглашения независимости Косово, созванные Россией, начнутся в 20:00 по Киеву.

Как сообщал Коореспондент.net, в воскресенье, 17 февраля, парламент Косово ратифицировал декларацию о независимости края от Сербии.

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что Сербия сделает все возможное для отмены провозглашения независимости Косово, но отметил, что в этот момент самым важным являются жизни людей и их безопасность.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях