ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен своего добился

Корреспондент.net, 18 января 2002, 09:37
0
7

Власти Саудовской Аравии склоняются к тому, что США "загостились" на саудовской территории и могут потребовать от Вашингтона вывести американские войска и закрыть базы США. Если это произойдет, по крайней мере одна из целей бин Ладена будет реализована.

Как сообщает РИА "Новости", об этом со ссылкой сразу на несколько неназванных источников среди высокопоставленных саудийских официальных лиц сообщила в пятницу газета "Washington Post". Газета утверждает, что Саудовская Аравия пришла к выводу о необходимости после завершения военной операции США в Афганистане выработать "менее явные" формы сотрудничества с США в военной области.

Решение саудийских властей лишит США возможности использовать базу ВВС "Принц Султан" в Саудовской Аравии, которая выполняет сейчас роль регионального командного центра для управления воздушной частью операции США в Афганистане, пишет газета, подчеркивая, что для саудийского правительства присутствие американских войск стало "политической помехой" с точки зрения внутренней ситуации в стране и ее отношений с другими государствами исламского мира.

Отметим, что если правительство Саудовской Аравии примет такое решение, это будет означать, что по крайней мере одна из целей, которые поставил перед собой бин Ладен, будет достигнута. Присутствие иностранных войск в колыбели ислама в глазах бин Ладена является "самой последней и самой большой" агрессией "неверных" против его религии, имеющей 14-вековую историю. По его мнению, одним своим присутствием войска США оскверняют святую для мусульман землю. "Теперь неверные топчут места, в которых родился Мухаммед, и в которых ему был ниспослан Коран", - со скорбью говорил бин Ладен в интервью журналу “Time” в 1998 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях