ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индийская разведка: Пакистан укрывает талибов

Корреспондент.net, 18 января 2002, 11:27
0
26

По информации индийских спецслужб, пакистанские власти предоставили убежище 14 высокопоставленным талибам, которые вовремя пересекли афгано-пакистанскую границу, чтобы избежать американского плена.

Бомбейская газета "Free Press Journal" со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что 14 высокопоставленных министров бывшего талибского правительства взяла под свою защиту пакистанская спецслужба "Inter-Services Intelligence" (ИСИ).

По проверенной информации индийских спецслужб, не менее половины из 14 бывших талибских министров до получения правительственных портфелей в 1996 году тесно сотрудничали с ИСИ, работая в качестве консультантов и аналитиков по Афганистану.

Все 14 министров скрываются в лагерях для беженцев и конспиративных домах ИСИ в различных районах Пакистана, включая Северо-Западную пограничную провинцию, Белуджистан и оккупируемую часть Кашмира. Для обеспечения полной безопасности талибов, их ежедневно перевозят на новое местожительство.

Как сообщает РИА "Новости", среди наиболее известных лиц - Маулви Нур Мохаммед Сакуиб, бывший министр информации и главный судья Верховного суда, который отдал приказ взорвать знаменитую статую Будды в провинции Бамиян (скрывается в лагере для беженцев Катчагархай в Пешаваре), его заместитель Маулви Мусаджан и советник Мир Хабиб Ага (скрываются в лагере для беженцев Джалозай в Пешаваре).

Кроме того, в Миран Шахе в пакистанский Кашмир скрывается бывший министр финансов и губернатор провинции Нанграхар Маулви Абдул Кабир, а его заместитель Маулви Садр-и-Азам скрывается в Пир Сабакхе в пакистанском Кашмире.

Бывшие министры давно владеют новыми пакистанскими паспортами и именами, изменили внешний облик, одеваются в европейские костюмы и представляются местными предпринимателями, утверждают индийские спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях