ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боснии подавлена акция протеста

Корреспондент.net, 18 января 2002, 11:40
0
8

Босния передала военным властям США 6 алжирцев , подозреваемых в террористических связях. Передача состоялась ранним утром в пятницу, 18 Января, после вынесения распоряжения Верховного суда страны об их освобождении. Протестующие против передачи были рассеяны полицией

Представитель командования Военно-Морскими Силами США Рекс Тотти заявил, что подозреваемые в соучастии организации терактов в США сейчас содержатся под стражей. Из заявления не ясно, содержатся ли заключенные пределах Боснии. Передача состоялась из тюрьмы в Сараево, где 6 алжирцев содержались с октября 2001 года по подозрению в сотрудничестве с рядом террористических организаций и, в частности, с Усамой бин Ладеном.

Через несколько часов после решения суда об освобождении снаружи исправительного заведения начала образовываться толпа, состоящая из друзей, родственников и сочувствующих заключенным, которая выражала свою обеспокоенность фактом выдачи содержащихся под стражей. Толпа окружила полицейские машины с заключенными. Полиции пришлось использовать резиновые дубинки, для того чтобы рассеять протестующих. Большинство из 6 заключенных работали в различных мусульманских гуманитарных организациях, деятельность одного из них была сопряжена с работой посольства США в Боснии.

Адвокат задержанных Фариджа Каркин заявил в интервью агентству Associated Press, что местные власти помешали привести решение суда об освобождении в действие. Он также высказал обеспокоенность тем, что миротворцы НАТО имеют намерение вывезти содержавшихся под стражей из страны,.

Местные власти лишили заключенных боснийского гражданства во время пребывания в тюрьме в Сараево.

Представители НАТО воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях