ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль будет мстить

Корреспондент.net, 18 января 2002, 12:20
0
19

Израильский министр обороны Беньямин Бен-Элиэйзер заявил, что после террористического акта в Хадере, проведенного поздно вечером 17 января, его страна оставляет за собой право для ответного удара.

Как передает РИА "Новости", глава израильского военного ведомства опроверг утверждение палестинцев, что теракт в Хадере проведен в ответ на убийство израильтянами командира из организации ФАТХ в Тулькареме Раеда Карми.

Бен-Элиэйзер указал, что информация о намерении палестинских радикальных организаций провести теракт поступила в израильские спецслужбы еще до убийства Карми.

Израильское радио сообщает, что в Тулькареме минувшей ночью с удовлетворением восприняли известие о теракте в Хадере и убийстве израильтян. По данным радио население города бурно приветствовало происшедшее, выражая радость по поводу мести за смерть Раеда Карми.

Между тем, утром в пятницу самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по Тулькарему. По данным палестинской стороны, два палестинца убиты и не менее 50 получили ранения. В городе нарушена система электроснабжения.

Израильские армейские части, под прикрытием танков, также снова вошли в Рамаллу и остановились в нескольких десятках метров от резиденции руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата.

На данный момент не ясно, следует ли в ближайшее время ожидать новых силовых операций израильской армии против палестинцев.

ТЕГИ: ИзраильПалестинаБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях