ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни тысяч людей пытаются спастись от лавы извергающегося вулкана в Конго

Корреспондент.net, 18 января 2002, 13:40
0
30

Сотни тысяч жителей города Гома на востоке Демократической республики Конго бежали к границе с Руандой от потоков лавы, извергающейся из вулкана Найрагонго. Лава перерезала город надвое, многие жилые и деловые районы охвачены пламенем. О жертвах пока ничего не сообщается, однако, предполагается, что некоторые люди могли быть захвачены врасплох быстро надвигающейся лавой.

Представители вооруженных сил Конго призывают оставшихся в Гоме  жителей срочно покинуть город. Лава угрожает также местному аэропорту, поэтому власти распорядились, чтобы все самолеты вылетели с аэродрома.

Продолжавшееся всю ночь землетрясение указывает на возможность новых извержений вулкана Найрагонго, находящегося в 10 километрах от Гомы.

Представитель ООН в Киншасе сообщил, что более 400 сотрудников ООН были эвакуированы с базы, где находились, в частности, военные наблюдатели, контролирующие соблюдение перемирия между правительственными войсками и повстанцами, сообщает Би-би-си.

Всего в этом районе проживает около 400 тысяч человек, которым придется бежать в случае, если извержение вулкана продолжится.

Напомним, 10 января 1977 года почти две тысячи человек погибли в течение 30 минут в результате извержения Найрагонго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях