ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане начались парламентские выборы

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 09:42
0
6
В Пакистане начались парламентские выборы
Фото: AP
В Пакистане проходят выборы

В Пакистане сегодня, 18 февраля, начались парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени.

Накануне голосования, силы безопасности в Пакистане были приведены в состояние повышенной готовности.

Обстановку в стране накануне голосования сложно назвать спокойной.

В последний день проведения предвыборной агитации 16 февраля в городе Парачинар на северо-западе страны после окончания митинга сторонников оппозиции прогремел взрыв, унесший жизни 47 человек.

Кандидат на выборах в парламент Пакистана Асиф Ашраф убит в Лахоре в результате нападения на активистов партии Наваза Шарифа. Политик и еще шестеро активистов были доставлены в больницу. Спасти Ашрафа не удалось.

Кроме этого, по сообщениям полиции, еще четверо солдат погибли от сработавшей мины в провинции Балучистан 17 февраля.

В преддверии выборов, оппозиционные партии страны заявляли о возможных махинациях при подсчете голосов со стороны союзников Президента Первеза Мушаррафа.

Официальный представитель Нaродной партии Пакистана сказал, что "на честные и свободные выборы рассчитывать не приходится".

Пакистанские власти, со своей стороны, настаивают на том, что выборы будут справедливыми и открытыми и предостерегают оппозицию от уличных акций протеста.

Если в результате выборов две оппозиционные партии - Нaродная партия Пакистана и Мусульманская лига, возглавляемая Навазом Шарифом - получат в две трети мест в парламенте, они могут инициировать импичмент действующего президента Первеза Мушаррафа.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях