ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВТЦ продают по 12 центов за килограмм

Корреспондент.net, 18 января 2002, 15:00
0
9

Индийский бизнесмен из южного штата Тамил Наду принимает необычный груз - из США прибыли 30 тысяч тонн щебня и стальных обломков Всемирного торгового центра. Обломки будут пущены в строительство и на переплавку.

Предприимчивые американцы распродавали то, что осталось от ВТЦ, через целую цепь фирм-посредников, сообщает Би-Би-Си. Сначала на аукционе обломки, искореженные стальные стержни и балки были куплены фирмой Metal Management в штате Нью-Джерси. Затем часть обломков Центра была продана дилерам в Дубаи и в результате добралась до индийских берегов сухогрузом "Борзна", с мальтийским флагом и командой из 22 украинцев.

Тонна обломков ВТЦ обошлась индийскому бизнесмену в 120 долларов, включая страховку и доставку. Около пяти тысяч тонн строительного мусора все-таки будет выброшено, однако остальное найдет вторую жизнь: сталь переплавят, щебень отдадут строителям для укладки дорог и укрепления существующих зданий. Обычно в Индии на такие нужды идут и старые машины, и другие отходы строительной и автомобильной индустрии.

Торговля строительным мусором в мировом масштабе - дело вполне обычное. "Я покупаю отходы в Польше, Японии, Британии и, конечно, США, - рассказал мусорный дилер корреспонденту Франс пресс. - Вот сейчас, к примеру, рассматриваю фотографии снесенных американских мостов и думаю, какие из них купить".

Что и говорить, материя не исчезает. Что же до этической стороны дела, то у индийского бизнесмена готов ответ и на это. "Мы не вникаем в то, откуда идет наш товар: это могут быть и снесенные здания, и рухнувшие мосты, и последствия катастроф по всему свету".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях