ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Хадере: они сопротивлялись

Корреспондент.net, 18 января 2002, 17:21
0
11

Во время теракта в банкетном зале в израильском городе Хадера было ранено 33 человек. 13 из них находятся в больнице. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Однако жертв было бы больше, если бы присутствовавшие в зале не оказали сопротивление террористу.

По оценкам очевидцев, больше всего пострадали люди, вступившие в схватку с террористом. Молодой палестинец вошел в банкетный зал, где праздновали день рождения 12-летней девочки Нины Кардашевой, и начал стрелять по танцующим парам. На террориста сразу набросились несколько молодых людей, сообщает РИА "Новости".

Они били его стульями и бутылками, и, как считают очевидцы, если бы не их действия, в банкетном зале не осталось бы живых. В частности, они помешали террористу перезарядить автоматическую винтовку М-16, а позже сумели вытащить его на улицу. Там террорист был убит подоспевшим полицейским патрулем, когда он намеревался привести в действие гранату.

Большинство гостей были выходцами из бывшего СССР, по некоторым данным, с Кавказа. Среди шестерых убитых (а не семерых, как ранее сообщалось) четверо человек с русскими фамилиями. Это Дина Бинаева, 48 лет, Эдуард Бакшаев, 48 лет, Анатолий Бакшаев, 63 лет, и Борис Мелихов, 56 лет. Похороны четверых погибших прошли в пятницу в разных городах Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях