ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свидетельств смерти бин Ладена по-прежнему нет

Корреспондент.net, 19 января 2002, 11:55
0
9

Командующий войсками США в Афганистане генерал Томми Фрэнкс отверг сообщения о том, что лидер "Аль-Каиды" Усама бин Ладен умер. Он также отверг сообщения газеты "Вашингтон пост" о том, что Саудовская Аравия хочет, чтобы американские войска покинули страну.

О смерти бин Ладена от заболевания почек заявил президент Пакистана Первез Мушарраф. Генерал Фрэнкс заявил, что не располагает информацией, которая бы подтвердила слова президента, сообщает Би-би-си.

Генерал Фрэнкс сказал, что ему неизвестно местонахождение бин Ладена, а также жив он или мертв. Власти США продолжают получать огромное количество информации о том, где может быть бин Ладен. Пока, по словам Фрэнкса, ни одно из сообщений не заслуживает доверия. Нет подтверждения и словам президента Мушаррафа о том, что у бин Ладена отказали почки, и он умер. Генерал предупредил, что лидер "Аль-Каиды" не сможет спрятаться от США.

Во время традиционного брифинга для журналистов во Флориде Фрэнкс также отверг сообщения о том, что руководство Саудовской Аравии недовольно присутствием на своей территории американских войск. Он сказал, что саудовцы поддерживают США в течение последних 10 лет.

Командующий американскими силами также подчеркнул, что очень много стран оказывают Америке гуманитарную поддержку. Иордания, например, открыла в Мазари-Шарифе больницу, где лечение проходят около трех тысяч мирных жителей. Российский госпиталь в Кабуле принял еще пять тысяч человек. Этому примеру в ближайшее время должны последовать Испания и Южная Корея.

Гуманитарная помощь поступает в Афганистан по 11 маршрутам и с девяти аэродромов. 4400 саперов ООН приступают к разминированию. По оценкам военных, в Афганистане установлено от 10 до 11 миллионов мин.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях