ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль развернул комплекс ПРО, опасаясь ливанских обстрелов

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 03:12
0
7
Израиль развернул комплекс ПРО, опасаясь ливанских обстрелов
Фото: nato.int
Израиль развернул батарею ПВО на своей северной границе

Израиль развернул батарею зенитных ракет Patriot близи от города Хайфа, расположенного на севере страны, пишет газета Haaretz со ссылкой на источники в министерстве обороны.

По замыслу военных, батарея Patriot должна уберечь город от возможных ракетных атак со стороны радикального шиитского движения Хизбалла, базирующегося в южном Ливане. Эта мера кажется им особенно оправданной в свете недавней гибели Имада Мугние - одного из главных специалистов Хизбаллы по террористической деятельности.

Исламистская группировка, напомним, пригрозила отомстить Израилю за его смерть, хотя достоверных доказательств причастности спецслужб еврейского государства к устранению боевика ни у кого сейчас нет.

Израиль (включая Хайфу) подвергался ракетным обстрелам со стороны Хизбаллы летом 2006 года во время Второй Ливанской войны. Тогда ни армия, ни авиация не смогли воспрепятствовать запускам из Ливана сотен неуправляемых ракет класса "земля-земля".

Стоит отметить, что зенитно-ракетные комплексы Patriot по своим характеристикам предназначены для уничтожения сравнительно крупных целей, таких как самолеты и баллистические ракеты.

Стоимость одной противоракеты высокотехнологичного комплекса ПВО многократно превышает стоимость большинства тех ракет, которые запускались террористами по израильским городам летом 2006 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛиванИзраильПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях