ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль бросил на западный берег реки Иордан десятки танков и вертолетов

Корреспондент.net, 21 января 2002, 08:52
0
3

Рано утром в понедельник, 21 Января, израильские войска при поддержке бронетанковой техники и вертолетов взяли под контроль территорию города Тулькарем, расположенного на западном берегу реки Иордан, и, объявив комендантский час, произвели обыски в некоторых палестинских домах в поисках боевиков и оружия.

 Жители домов были выведены на улицы на время обыска.

За 16 месяцев конфронтации с Палестиной этот рейд является самым крупным, и, хотя израильтяне и раньше брали под контроль палестинские поселения, тем не менее взятие целого города было осуществлено впервые, сообщает агентсво Associated Press.

Эта акция явилась актом возмездия за нападение, совершенное на прошлой неделе палестинским боевиком, предположительно проживавшем в городе Тулькарем.

Израильские войска также окружили штаб-квартиру Ясира Арафата, расположенную в городе Рамалла, на западном берегу реки Иордан, ограничив таким образом свободу его передвижения. Израильские солдаты также обстреляли пятиэтажное здание радиостанции "Голос Палестины", расположенную в Рамалле.

А тем временем 46 процентов палестинского населения живет за чертой бедности, сообщает NTVRU.com Эксперты ООН считают, что удары, нанесенные Израилем по различным объектам и институтам инфраструктуры ПНА, привели к подрыву и дезорганизации управления в автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях