ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из военной лаборатории в США украли 27 образцов смертельно опасных микробов

Корреспондент.net, 21 января 2002, 09:36
0
9

Приблизительно в 1991 году из секретной биологической лаборатории вооруженных сил США в Форт-Детрике (штат Мэриленд) под Вашингтоном бесследно исчезли как минимум 27 штаммов возбудителей смертельно опасных заболеваний, таких как вирусы эболы и споры сибирской язвы.

Об этом в понедельник, 21 января, пишет американская газета "Вашингтон пост", сообщает РИА "Новости". Газета ссылается на оказавшиеся в ее распоряжении документы внутреннего расследования Пентагона, а также на интервью с военными учеными, работавшими в лаборатории.

Осенние биологические теракты в 2001 году были организованы нынешним или бывшим ученым из Форт-Детрика, -

"Вашингтон Пост"

Согласно имеющимся документам, в ходе расследования выяснилось также, что в 1992 году в лаборатории в Форт-Детрике неустановленными лицами проводились несанкционированные эксперименты с возбудителями сибирской язвы, которые велись по выходным дням и по вечерам.

Газета сообщает также, что, вопреки официальным заверениям, в этой же лаборатории велись эксперименты с "сухими", порошкоообразными формами спор сибирской язвы.

"Появляющиеся на свет подробности соответствуют все более популярной гипотезе о том, что имевшие место минувшей осенью биологические теракты были организованы нынешним или бывшим ученым из Форт-Детрика", - утверждает "Вашингтон пост".

Американское издание также сообщает, что официальные представители американских вооруженных сил и ФБР отказались в этой связи от каких-либо комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях