ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая леди США подарила музею свое платье, отмечая год президентства Буша

Корреспондент.net, 21 января 2002, 10:14
0
11

Президент США Джордж Буш отметил первый год пребывания в Белом доме. Инаугурация 43-го президента США Джорджа Буша-младшего состоялась 20 января прошлого года после его победы над демократом Альбертом Гором в результате самого драматического за всю историю президентского марафона. Отмечая годовщину в Белом Доме, супруга президента США Лора Буш по традиции передала в Смитсоновский музей американской истории в Вашингтоне свое инаугурационное платье.

В воскресенье Джордж Буш вернулся в Вашингтон из своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде, где вместе с супругой провел все выходные. По данным пресс-службы Белого дома, президент США не стал каким-либо особым образом отмечать свой первый год в должности и ограничился ужином в семейном кругу, на который были приглашены несколько близких друзей Бушей, передает РИА "Новости".

Супруга главы Белого дома Лора Буш передала в Смитсоновский музей американской истории в Вашингтоне свое инаугурационное платье. По традиции, начатой 90 лет назад, бальные платья, в которых все "первые леди" США появлялись на торжествах по случаю вступления своих мужей в должность,считаются национальной реликвией и передаются в специальную экспозицию музея, посвященную супругам американских президентов. Вышитое блестками длинное красное платье Лоры Буш, а также прилагавшиеся к праздничному ансамблю накидка, дамская сумочка и туфли, будут выставлены застеклом в отдельной галерее музея американской истории рядом с инаугурационными нарядами предыдущих 13 "первых леди" США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях