ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К берегу острова Куала-Лумпур прибило плоты со скелетами

Корреспондент.net, 21 января 2002, 14:47
0
10

В понедельник, 21 января, жители коралловых атоллов к востоку от Филлипин, принадлежащих государству Федеративных Штатов Микронезии, обнаружили у берега пять человеческих скелетов, которые находились на огромных бамбуковых плотах.

Как передает РИА "Новости", загадочные плоты с выжженными солнцем скелетами начали появляться у берегов Микронезии еще в прошлом году. Полиция не имеет понятия, откуда они берутся, и намерена привлечь иностранных антропологов, чтобы установить происхождение скелетов.

С прошлого года в Микронезии местными жителями были обнаружены 13 таких плотов.

Бамбук, из которого сделаны плоты, крупнее того, что растет в Микронезии. Поэтому не исключается, что они были сделаны в Индонезии беженцами, пытавшимися покинуть районы этой страны, охваченные конфликтами между мусульманскими и христианскими общинами.

Предполагается, что течения могли вынести плоты в открытый океан, и после длительного плавания их прибило к коралловым атоллам.

Версия об индонезийском происхождении плотов подкрепляется тем, что на одном из них был найден бумажник с удостоверением личности жителя индонезийского острова Сулавеси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях