ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объявив войну в Чечне оконченной, председатель ПАСЕ тут же сдал полномочия

Корреспондент.net, 21 января 2002, 15:39
0
7

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы лорд Рассел-Джонстон заявил в понедельник, что масштабные боевые действия в Чечне закончились. Это заявление было сделано в ходе прощальной встречи с прессой в Страсбургском Дворце Европы.

Как передает  РИА "Новости", сегодня этот пост займет представитель Австрии Петер Шидер.   Одновременно Рассел-Джонстон подчеркнул, что в области соблюдения прав человека в Чечне "сделано еще не все".

В связи с этим он призвал Совет Европы "влиять на новую чеченскую администрацию с тем, чтобы она в своей деятельности придерживалась принципов демократии и соблюдения прав человека".  

Рассел-Джонстон вновь высказал мнение о необходимости ведения политических переговоров с лидерами чеченских боевиков. При этом он сообщил,что не направлял личного приглашения одному из бывших руководителей Ичкерии Ахмаду Закаеву посетить штаб-квартиру ПАСЕ. "Он может прибыть в Страсбургкак любой гражданин", - сказал Рассел-Джонстон. Что же касается Аслана Масхадова, то "в последнее время он куда-то пропал", подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях