ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ясир Арафат просит Россию защитить палестинцев

Корреспондент.net, 21 января 2002, 16:41
0
10

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат направил срочное послание президенту России Владимиру Путину, в котором он информирует главу российского государства об опасном развитии обстановки на палестинских территориях и призывает президента России принять срочные меры, чтобы остановить "агрессивные действия Израиля против палестинского народа". Тем временем, в оккупированном сегодня утром израильтянами Тулькареме установлен комендантский час.

Документ был направлен через представителя России в Палестине Сергея Пескова во время его встречи с главой ПНА в понедельник, 21 января, в Рамалле, передает РИА "Новости" со ссылкой на палестинское информационное агентство "Вафа".

Российские депутаты уже отреагировали на обращение палестинского лидера, заявив, что Арафат нуждается в поддержке Запада. Реалии таковы, подчеркнул заместитель думского комитета России по международным делам Константин Косачев, что "Арафат единственный политик, который пусть и с натяжкой, но может называться национальным лидером". "Без него в Палестине воцарится хаос".

Косачев также высказался за срочный созыв конференции по ближневосточному урегулированию.

Тем временем, сам Ясир Арафт, принимая  в понедельник, 21 января, журналистов в своем офисе в Рамалле, заявил, что действия израильской армии чрезвычайно опасны. По убеждению Арафата, они являются "реализацией планов израильской агрессии против ПНА".

"Палестинский народ не может больше оставаться безразличным к действиям Израиля, подобным танковому вторжению в Тулькарем", - сказал Ясир Арафат. 

По утверждению израильской стороны, вторжение войск в город Тулькарем в понедельник утром было осуществлено в ответ на гибель шести израильтян в результате акции террориста-смертника в городе Хадера 17 января.

Согласно информации, поступающей с палестинских территорий, сейчас в Тулькареме объявлен комендантский час, израильские солдаты обыскивают дома, проводят аресты среди населения.

Этот рейд стал самой значительной подобной операцией израильских войск со времени начала палестинской интифады, сообщает Би-би-си.

В операции, которая прошла минувшей ночью, были задействованы вертолеты и большое количество танков. Солдаты заняли несколько зданий, в том числе и виллу мэра, и подняли на их крышах израильские флаги. Было задержано несколько палестинцев. В лагерях беженцев вокруг Тулькарма вспыхнули перестрелки, в ходе которых, по словам врачей местной больницы, один палестинец был убит и пять получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях