ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Гамбурга допрашивает 140 студентов в связи с терактами 11 сентября

Корреспондент.net, 21 января 2002, 17:07
0
7

Комиссия полицейского департамента Гамбурга по расследованию терактов 11 сентября в США планирует допросить 140 студентов, которые проходили обучение в тех же учебных заведениях, что и трое из подозреваемых пилотов-смертников.

Студенты будут допрошены, как свидетели, которые могут снабдить следствие информацией о людях, вовлеченных в Гамбургскую террористическую группу.

Пока им не предъявляется никаких  обвинений. Но в то же время, представитель комиссии Ральф Кунц заявил, что "в случае неявки свидетелей в полицейское управление они будут объявлены в розыск".

Имена тех, кто будет допрошен, были выбраны из 10000 человек, которые могли контактировать с подозреваемыми.

Напомним, двое из подозреваемых в угоне самолетов, Мухаммед Атта и Марван Аль-Шеххи, проходили обучение в техническом университете Гамбурга до того, как преехать в США в 2000 г. Третий подозреваемый, Зиад Джарра, изучал самолетостроение в городской школе прикладных наук.

В ноябре прошлого года полиция Гамбурга арестовала жителя Марокко по обвинению в связях с террористами и субсидировании угонщиков самолетов с контролируемого им банковского счета. Мунир Аль Мутассадек, проходивший обучение в техническом университете Гамбурга стал первым задержанным в Германии подозреваемым, который имел прямые связи с группой, обвиненной в нападениях на Вашингтон и Нью-Йорк. 

Атта и Аль-Шеххи являются подозреваемыми в пилотировании угнанных авиалайнеров, врезавшихся во Всемирный Торговый Центр. Джарра подозревается в пилотировании самолета, рухнувшего в Пенсильвании.

В Гамбурге также проживали трое подозреваемых в соучастии в организации терактов. На Рамзи Бинальшибха из Йемена, гражданина Германии Саида Бахаджи и Закарию Эссабара из Марокко выданы международные ордера на арест. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях