ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Администрация Буша не видит разницы между Фиделем и Раулем

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 21:16
0
9
Администрация Буша не видит разницы между Фиделем и Раулем
Фото: Reuters
Администрация Буша не различает братьев Кастро

Администрация Джорджа Буша не видит разницы между правлением Фиделя и Рауля Кастро, заявил во вторник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Не видно никакой разницы между правительством, возглавляемым Раулем Кастро, и правительством Фиделя Кастро, существовавшим в течение последних 50 лет", - заявил Маккормак.

По его словам "предпринятые Раулем Кастро шаги качественно ничем не отличаются от того, что в аналогичной ситуации предпринимал бы его брат, и мы пока не видели никакого перехода к демократии".

Представитель госдепартамента отверг какую-либо возможность для администрации Джорджа Буша вступить в диалог с кубинскими властями в связи с решением Фиделя Кастро уйти в отставку. "Я не вижу для этого оснований в каком-либо обозримом будущем", - заявил Маккормак.

По его мнению изменения на Кубе все же неизбежны и должны будут со временем произойти.

"Я не знаю, каким именно курсом они идут, но мы хотели бы надеяться, что это курс приведет к демократической Кубе", - сказал американский дипломат, оговорившись, что "переходы от диктатур к другим формам правления, порой, происходят непредсказуемо".

Ранее президент США Джордж Буш уверен, что уход в отставку кубинского лидера последних 50 лет Фиделя Кастро свидетельствует о начале демократических перемен в этой стране.

Кастро, который возглавляет Кубу 49 лет - с 1959 года, во вторник объявил об уходе в отставку с постов председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.

Обращаясь к народу, Кастро заявил, что не намерен вновь занимать эти посты, поскольку "по физическим причинам" не сможет работать с полной самоотдачей.

Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату - Раулю.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях