ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска уходят из Тулькарма

Корреспондент.net, 22 января 2002, 09:44
0
8

Израиль начал вывод войск из управляемого палестинцами города Тулькарма на Западном берегу Иордана. Это сообщение поступило через день после того, как город был занят.

Несколько ранее, как заявили палестинские службы безопасности, израильские танки вошли в окрестности города Наблус на Западном берегу. По сообщению Ассошиэйтед пресс, несколько танков въехали в квартал Аль-Маджин в полукилометре от центра города. В ходе операции были убиты пять палестинцев, 10 человек арестовано.Также были изъяты большие количества взрывчатки и обнаружена лаборатория по ее производству.

Ввод войск в Тулькарм явился самой крупномасштабной операцией такого рода, проведенной израильской армией с момента начала палестинской интифады 16 месяцев назад, сообщает Би-Би-Си.

По словам очевидцев, израильские военные провели обыски в целом ряде домов Тулькарма, в результате которого несколько человек были арестованы. Израиль называет рейд оправданным, утверждая, что именно в Тулькарме готовились некоторые атаки на Израиль.

Тем не менее, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил озабоченность в связи с вводом израильских войск в город. Как сказала представитель Аннана, генеральный секретарь в который раз повторил: он убежден в том, что решение палестино-израильского конфликта не может быть достигнуто при помощи силы.

Лидер же Палестинской автономии Ясир Арафат в свою очередь заявил, что на палестинских территориях складывается "очень опасная ситуация". По его мнению, Израиль готовится "уничтожить Палестинскую администрацию".

Ввод войск в Тулькарам стал еще одной операцией израильской армии на палестинских территориях после того, как в пятницу палестинский боевик убил шесть и ранил 30 израильтян в городе Хадера.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Мученики аль-Аксы", ветвь движения ФАТХ Ясира Арафата, пребывающего сейчас в изоляции в своей штаб-квартире в городе Рамалла, окруженной израильскими войсками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях