ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Западном берегу могут ввести войска НАТО

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 10:22
0
6
На Западном берегу могут ввести войска НАТО
Фото: AP
ЦАХАЛ может сменить НАТО

Посланник президента США на Ближнем Востоке генерал Джеймс Джонс отправился в турне по европейским странам, чтобы проверить возможность выделения ими подразделений для контингента НATO, который можно будет разместить на Западном берегу после подписания мирного договора между Израилем и палестинцами.

Перед этим Джонс, в прошлом - командующий войск NATO, встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Министр обороны одобрил действия Джонса, однако отказался на данный момент конкретизировать свою позицию.

Руководство США рассматривает развертывание контингента НАТО на Западном берегу в качестве способа обеспечения безопасности Израиля после вывода оттуда подразделений ЦАХАЛа и до того, как власти Палестинской автономии смогут взять ситуацию под свой контроль.

Источник, приближенный к Бараку, подтвердил, что идея ввода на Западный берег войск альянса существует, однако на данный момент остается на уровне идеи. По словам источника, развертывание многонациональных сил на Западном берегу может затруднить работу ЦАХАЛа в случае продолжения террора.

"Вопрос в том, сможет ли ЦАХАЛ действовать беспрепятственно в случае обстрела территории Израиля ракетами "кассам", или же будет вынужден положиться на иностранные войска", - заявил источник.

По материалам NEWSru Israel

ТЕГИ: Ближний Восток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях