ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не считают, что достигли полной победы в Афганистане

Корреспондент.net, 22 января 2002, 20:59
0
7

Соединенные Штаты не считают, что достигли полной победы в Афганистане. Об этом сообщил министр обороны США Дональд Рамсфелд. По его словам, "в Афганистане еще предстоит многое сделать".

Министр подчеркнул, что в стране сохраняется опасная обстановка. Там продолжают действовать боевики "Аль-Каиды" и талибы, гибнут люди, сказал Рамсфелд.

Министр обороны подтвердил, что США пока не обнаружили в Афганистане никаких следов оружия массового уничтожения, сообщает РИА-Новости.

По его словам, установлена лишь потенциальная возможность и стремление "Аль-Каиды" заполучить такое оружие.

Рамсфелд указал, что в Афганистане Пентагоном выявлено около 50 мест возможного нахождения оружия массового уничтожения, которые сейчас тщательно обследуются. В более чем 40 из них уже побывали американские специалисты.

Сейчас, как указал глава Пентагона, проводится анализ некоторых материалов, обнаруженных при осмотре ряда объектов, которые вызвали подозрения у экспертов.

Как сообщал Корреспондент.net, приверженцы режима "Талибан" имеют возможность применения оружия массового поражения и по-прежнему пользуется поддержкой на значительной части территории Афганистана. К таким выводам пришли эксперты из группы контроля по Афганистану Совета Безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях