ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы подбили израильский танк на западном берегу реки Иордан

Корреспондент.net, 23 января 2002, 08:56
0
13

В ночь со вторника на среду, 23 января, израильский танк, занимавший позицию в городе Рамалла на западном берегу реки Иордан был поражен радиоуправляемым взрывным устройством. Отмечается, что подобное оружие было впервые применено палестинцами против израильской военной техники за всю историю конфликта на Ближнем Востоке.

Как передает РИА "Новости" с ссылкой на источники в армии Израиля, танк  существенно не пострадал, потерь среди экипажа нет.

Отмечается, что подобное оружие было впервые применено палестинцами против израильской военной техники за всю историю конфликта на Ближнем Востоке. По мнению специалистов, эти устройства не могли быть сделаны на месте, а завезены контрабандой из-за границы.

Инцидент в городе Раммала, где находится штаб-квартира Ясира Арафата, осажденная израильскими войсками, явился подтверждением заявления представителей организации "Хамас" о прекращении перемирия с Израилем.

Помимо этого акта агрессии против представителей израильских вооруженных сил, буквально накануне, в центре Иерусалима, на автобусной остановке неизвестный палестинец открыл беспорядочную стрельбу из автоматического оружия. Стрельба продолжалась в течение 10 минут, после чего нападавший был застрелен прибывшим нарядом полиции.

По уточненным данным, в результате стрельбы ранения получили, по меньшей мере, 46 человек, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, две женщины умерли в больнице.

Во время вторжений в города Тулькарм и Наблус израильские военные нанесли ущерб налогоплательщикам Евросоюза на сумму 14,5 миллионов евро

Тем временем, Евросоюз обвинил  Израиль в разрушении ряда объектов на территории Палестины, построенных на деньги ЕС.

Как отмечает пресс-секретарь европейской комиссии ЕС Гуннар Виеганд, во время вторжений в города Тулькарм и Наблус израильские военные нанесли ущерб налогоплательщикам Евросоюза на сумму 14,5 миллионов евро, не считая уничтоженного здания радиостанции "Голос Палестины" в городе Раммала.

ЕС намерен предпринять определенные дипломатические меры, направленные на расследование всех фактов разрушения зданий, построенных на территории Палестины на деньги ЕС

Напомним, что ЕС является основным "донором" автономии. Как передает агентсво РБК, представители Евросоюза подчеркивают, что расследование фактов разрушения зданий, построенных на деньги ЕС, не будет направлено против Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях