ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ-6 дают временное вещание

Корреспондент.net, 23 января 2002, 09:03
0
8

Прекращения вещания известного российского телеканала вызвало большой резонанс по всему миру. Администрация президента Джорджа Буша считает, что "юридические действия и закрытие ТВ-6 очень трудно понять", об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер на брифинге в Вашингтоне 22 января. Тем временем, уже в среду, 23 января, появилась информация, что телеканал в ближайшее время сможет возобновить свою работу.

Министр печати России Михаил Лесин, выступая в прямом эфире "Эхо Москвы", заявил, что коллектив ТВ-6 может получить право на временное вещание на шестом канале до 27 марта. По словам главы Минпечати России Михаила Лесина, решение об отключении ТВ-6 он принимал самостоятельно в ответ на "чистый детский сад", который устроило руководство компании накануне.

За право вещать на "шестой кнопке" ТВ-6 необходимо заплатить один миллион долларов
Конкурс на право вещания на шестом канале пройдет 27 марта. Михаил Лесин не исключает, что временное вещание на телеканале ТВ-6, осуществляемое со вчерашнего дня каналом "НТВ-Плюс-Спорт", может вновь перейти к журналистскому коллективу ТВ-6.

Однако, по данным РБК, ООО "ТВ-6", в которое вошли 50 сотрудников телекомпании ТВ-6, скорее всего, будет отказано в регистрации 24 января.

За право вещать на "шестой кнопке" ТВ-6 необходимо заплатить один миллион долларов. Именно такой размер платы за право вещания установила Федеральная конкурсная комиссия РФ. Не являясь "катастрофической", такая плата должна "продемонстрировать возможности потенциального вещателя", отметили в российском ведомстве, сообщает NTVRU.com.

"Ситуация очень плохая, пессимистичная, и, что в ней делать, не совсем понятно",-

Евгений Киселев

Выступая на собрании трудового коллектива ТВ-6, президент компании Евгений Киселев заявил: "Всем предстоит сделать выбор, и я пойму любой выбор". По словам Киселева, "ситуация очень плохая, пессимистичная, и, что в ней делать, не совсем понятно".

В то же время, главный редактор службы информации ТВ-6 Григорий Кричевский уверен, что в ближайшие два дня ООО "ТВ-6" получит официальный статус: "Мы будем производить программный продукт и пытаться разместить его в эфире, пробуя выйти через интернет, через радиокомпании..."

Как известно, со вчерашнего дня радиостанция "Эхо Москвы" предоставила свой эфир для новостей ТВ-6.


Вещание ТВ-6 было прекращено в ночь на 22 января в Москве и регионах. Отключено также вещание "Интер-ТВ", которое транслировало сигнал ТВ-6 на Европу и США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях