ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции объявлен "День без врачей"

Корреспондент.net, 23 января 2002, 10:09
0
7

Работники здравоохранения Франции продолжают объявленную в понедельник, 21 января, забастовку Национальная забастовка работников госпиталей была вызвана переходом на 35-часовую рабочую неделю. Среда во Франции проходит под лозунгом: "День без врачей".

Министр здравоохранения Франции Бернар Кушнер заявил, что причины недовольства врачей ему понятны, и что их условия работы и жизни должны быть улучшены.

Забастовка была инициирована четырьмя французскими профсоюзами, которые требуют создания 80000 новых рабочих мест вместо того, чтобы увеличивать продолжительность рабочей недели.

Медицинские сестры требуют повышения зарплаты, которая для многих из них оставалась неизменной в течение последних 14 лет.

В то же время все еще продолжается спор между врачами и правительством о повышении оплаты услуг терапевтов в рамках национальной системы медицинского обслуживания.

На данный момент их средний годовой заработок составляет 45 тысяч долларов, сообщает Би-Би-Си.

Независимо от хода предстоящих переговоров с правительством запланированные акции протеста вряд ли будут отменены.

Медицинские работники пользуются уважением и сочувствием среди французов, что, в свою очередь, оказывает сильное дополнительное давление на правительство.

Забастовка терапевтов во время разгула зимних болезней и гриппа является весьма весомым фактором давления на правительство Франции с целью удовлетворить требования врачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях