ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия заявляет о подготовке новых терактов против американцев

Корреспондент.net, 23 января 2002, 10:38
0
6

Охрана Генерального консульства США в Мумбаи, столице западно-индийского штата Махараштра, усилена в связи с возможными терактами со стороны экстремистских мусульманских групп. Представители местной полиции отмечают, что дополнительные меры безопасности приняты после вооруженного нападения накануне на охрану здания Американского центра в Калькутте, столице индийского штата Западная Бенгалия.

Исламские экстремисты готовят несколько терактов в стране накануне празднования 26 января Дня Республики
В Индии были выделены дополнительные силы полиции, секретных служб и спецотрядов для обеспечения безопасности не только Генконсульства, но и Американского центра, американских школ, а также жилых домов дипломатов. Вокруг них установлены бетонные заградители, на близлежащих улицах увеличено количество барьеров, снижающих скорость автотранспорта.

По информации индийских спецслужб, исламские экстремисты готовят несколько терактов в стране накануне празднования 26 января Дня Республики.

В связи с этим были предприняты особые меры для обеспечения безопасности всех американских учреждений в Индии.  

Как сообщает РИА "Новости" , со времени событий 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне полиция Мумбаи в третий раз ужесточает охрану американских учреждений.

В последний раз охрана вокруг американской собственности в Мумбаи была дополнительно усилена 13 декабря прошлого года после теракта боевиков против индийского парламента в Дели.

После вооруженного нападения на  Американский центр в Калькутте, который уже возобновил свою работу, очередные меры безопасности должны предотвратить возможные акты насилия.    


Напомним, что во вторник утром, 22 января, четверо неизвестных подъехали на двух мотоциклах к входу в здание и расстреляли из автоматического оружия полицейских-охранников, после чего скрылись.

По уточненным данным, в результате теракта погибли пятеро стражей порядка из 5-го батальона полиции Калькутты. По разным данным, ранения получили от 17 до 21 человека, в том числе 12 полицейских. Ни один сотрудник Американского центра, по словам его представителя, не пострадал.

Правоохранительные органы Индии надеются,что в этом им поможет видеопленка, на которой зафиксирован момент атаки.

Сейчас следственные органы изучают запись телефонного звонка из Дубаи (ОАЭ), в котором сообщается, что ответственность за теракт на себя берет группировка "Харкат-уль-Джехади-е-Ислами".

Министр внутренних дел Индии Лал Кришна Адвани в заявлении по поводу теракта воздержался назвать осуществившую нападение группировку, однако отметил, что она тесно связана с террористической сетью исламских экстремистов в Пакистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях