ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Восточного Тимора вышел из комы

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 08:27
0
3
Президент Восточного Тимора вышел из комы
Фото: AP
Президент Восточного Тимора вышел из комы

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта, тяжело раненый 11 февраля в результате покушения, вышел из комы, сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря президента, Рамуш-Орта, находящийся в клинке австралийского города Дарвин, полностью пришел в сознание. "Он узнает родственников, говорит с ними и может вспомнить события, при которых получил ранение", - заявил в четверг утром представитель президента.

Жозе Рамуш-Орта - лауреат Нобелевской премии - получил тяжелое ранение в живот во время нападения повстанцев на его резиденцию ранним утром 11 февраля. Лидер повстанцев Алфредо Рейналдо, лично руководивший покушением, был убит охраной президента.

Через 1,5 часа после нападения на резиденцию президента, другая группа повстанцев попыталась убить премьер-министра Восточного Тимора Шанана Гужмано, однако покушение не удалось - глава правительства не пострадал.

После нападения на высших государственных чиновников в Восточном Тиморе было введено чрезвычайное положение. По просьбе правительства Восточного Тимора Австралия направила на свою базу в этой стране дополнительный воинский контингент.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях