ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв самолета над Шотландией: дело не закрыто

Корреспондент.net, 23 января 2002, 17:13
0
24

В среду, 23 января, возобновились слушания по делу взорванного над Локерби самолета. На бывшей базе нидерландских ВВС Камп Зейст пять шотландских судей начнут рассмотрение апелляции гражданина Ливии Абдельбасета Али Мохмеда аль-Меграхи, приговоренного в январе прошлого года к пожизненному заключению.

Ливиец аль-Меграхи, который был признан виновным 19 января 2001 года судом  в Камп Зейсте в совершении взрыва на борту самолета, упавшего на шотландский город Локерби в 1988 году, выступил сегодня с апелляцией против вынесенного ему приговора. Напомним, что другой обвинявшийся во взрыве ливиец аль-Амин Халифа Фима был оправдан судом.

 В результате взрыва бомбы над Локерби погибло 270 человек.

 Апелляцию аль-Меграхи рассматривает шотландский суд, заседающий в Голландии.

 Адвокат Меграхи заявил, что постарается убедить суд заслушать новые свидетельские показания. Представители обвинения заявили, однако, что выступят против этого, так как новые свидетельские показания не представляют достаточной ценности. Защита также заявляет, что судьи на первом суде сделали неверные оценки. В качестве беспрецедентного шага судьи разрешили транслировать процесс в прямом эфире за исключением свидетельских показаний..

 

В результате взрыва бомбы над Локерби погибло 270 человек


Адвокаты аль-Меграхи настаивают на его невиновности, утверждая, что лайнер взорвали члены одной из экстремистских палестинских организаций. Среди рассматривающих апелляцию судей не будет тех, кто участвовал в процессе. Тем не менее, наблюдатели полагают, что вынесенный в прошлом году приговор будет подтвержден. В таком случае, аль-Меграхи будет отбывать наказание в одной из тюрем Шотландии под наблюдением ООН. Если же аль-Меграхи будет оправдан, то его освободят в зале суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях