ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Картина стоимостью 1 млн. долларов была найдена в куче не дошедшей до адресатов почты

Корреспондент.net, 23 января 2002, 18:04
0
19

Картина Марка Шагала, украденная в прошлом году из Еврейского музея в Нью-Йорке, найдена в штате Канзас среди не нашедшей своих адресатов почты. Об этом во вторник, 22 января, объявили представители ФБР.

Пропажа картины была замечена в июне прошлого года после проводившегося в здании Еврейского музея приема. Вскоре после этого власти получили письмо от имени некоего "Международного комитета за искусство и мир", требующее в качестве условия для возвращения картины установления мира между Израилем и палестинцами.

 

Представитель организации Art Loss Register Анна Кислюк заявила агентству Ассошиэйтед пресс, что политические требования являются чрезвычайно редкими при похищении произведений искусства.

В частности, когда был похищен шедевр Эдварда Мунка "Крик", организация, выступающая против проведения абортов, потребовала показать их фильм в обмен на возвращение картины. Однако, по словам Анны Кислюк, впоследствии оказалось, что организация и понятия не имела, где находится картина, которая в конце концов была обнаружена.

Этюд для картины "Над Витебском" размером 20 на 25 сантиметров был обнаружен в куче не доставленной по адресу почты в почтовом отделении в городе Топека штата Канзас. Сотрудник почты отметил, что на конверте было несколько наклеек из разных музеев.

Произведение искусства, стоимость которого оценивается в один миллион долларов, принадлежал частному российскому коллекционеру и был временно передан в нью-йоркский музей для участия в выставке ранних работ Шагала, сообщает Би-би-си.

По сведениям Интерпола, ежегодно похищаются произведения искусства на сумму от 2 до 6 миллиардов долларов, а найти удается всего около 10-15% похищенного.

Злоумышленникам сложнее перепродать самые известные работы, поэтому их находят чаще, чем другие произведения искусства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях