ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США открывает "тайну Белого дома"

Корреспондент.net, 24 января 2002, 08:49
0
8

Вице-президент США Ричард Чейни раскрыл схему "укрытия" второго лица государства, которое берет на себя президентские полномочия на случай возможного теракта или гибели президента США. Чейни сообщил, что место его пребывания определяется Белым домом "случайным образом".

Об этом американские телезрители смогли узнать из часового документального фильма "Белый дом: внутри настоящего Западного крыла", показанного вечером в среду в эфире телекомпании Эн-Би-Си, передает РИА "Новости".

По словам Чейни, решение о перемещении вице-президента в засекреченное укрытие принимается таким образом, чтобы оно оказалось непредсказуемым для потенциального врага. Для этого Чейни время от времени "исчезает" в засекреченном укрытии, из которого в случае необходимости он поддерживает связь с внешним миром и даже проводит беседы с приезжающими в Вашингтон зарубежными официальными лицами по закрытой спецвидеосвязи.

По данным Эн-Би-Си, все сотрудники Белого дома, включая самого Чейни, между собой называют его укрытие "пещерой". В последние дни в связи с ослаблением угрозы со стороны террористов вице-президент США стал чаще появляться в Белом доме и уже меньше времени проводит в секретной "пещере", отмечает Эн-Би-Си.
ТЕГИ: ВыборыдепутатыРадазаконодавство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях