ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи польской 'скорой помощи' убивали своих пациентов и торговали трупами

Корреспондент.net, 24 января 2002, 09:35
0
8

Польским правоохранительным органам удалось раскрыть деятельность работников "скорой помощи", которые обвиняются в торговле трупами и убийствах больных с тем, чтобы затем поделить с похоронными бюро денежные компенсации за ритуальные процедуры.

Представители польской полиции подтвердили сообщения прессы о том, что похоронные бюро города Лодзь выплачивали до 1800 злотых (450 долларов) за свидетельства о смерти, и что вошедшие в преступный  сговор с ними медицинские работники убивали пациентов, чтобы получить вознаграждение от похоронных бюро, сообщает NTVRU.com.

Польская страховая система предполагает выдачу похоронным бюро 4000 злотых на покрытие издержек, связанных с ритуальными процедурами. Это позволяло похоронным бюро, подозреваемым в незаконной деятельности, получать прибыль даже после уплаты взяток сотрудникам "скорой помощи".

"В результате многомесячной работы полиции удалось раскрыть незаконную и антигуманную деятельность работников "скорой помощи" и похоронных бюро", заявил представитель полиции города Лодзь Ярослав Бергер в связи с публикацией в газете Gazeta Wyborcza.

Gazeta Wyborcza опубликовала в среду на первой полосе статью, вызвавшую широкий общественный резонанс. В ней говорилось, что "скорая помощь" намеренно медлила с прибытием к больным, и что врачи иногда делали пациентам смертельные инъекции.

Полиция рассматривает возможность эксгумации тел для поисков следов яда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях