ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Бейруте: мощный взрыв унес шесть жизней

Корреспондент.net, 24 января 2002, 12:23
0
44

Бывший министр энергетики и депутат парламента Ливана Илие Хубейки погиб в четверг, 24 января, в результате взрыва бомбы в жилом квартале Хазмия на северо-востоке Бейрута. Взрывное устройство было заложено в стоявший рядом с автомобилем Хубейки лимузин.

Во время теракта погибли также четыре охранника депутата ливанского парламента и один прохожий, сообщает Associated Press.

Прибывшие отряды гражданской обороны начали спасательные работы и приступили к тушению пожара, возникшего после взрыва.

Повреждены стоящие рядом автомобили и фасады близлежащих домов

Ливанское телевидение ведет прямой репортаж с места происшествия.

Хубейка известен тем, что возглавлял военизированные отряды христианских "Ливанских сил", которые в сентябре 1982 года участвовали в физическом уничтожении сотен палестинцев, проживавших в бейрутских лагерях Сабра и Шатила. Поэтому, местные правоохранительные органы не исключают, что причиной взрыва явился теракт, направленный против бывшего министра.

Как передает корреспондент РИА "Новости", незадолго до взрыва в интервью катарской телестанции "Аль-Джазира" Илие Хубейка обвинил израильского премьера в планировании массовой резни палестинских беженцев. В 1982 году, когда израильская армия захватила Бейрут, Ариэль Шарон был министром обороны Израиля. Хубейка заявил, что готов свидетельствовать на международном трибунале по делу Шарона, который должен начаться в Бельгии в марте этого года.

Напомним, что 17 сентября 1982 года израильские войска пропустили в блокированные палестинские лагеря боевиков христианских вооруженных формирований, которые вырезали от 800 до 1,5 тыс беженцев, включая женщин, детей и стариков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях