ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООО "ТВ-6" зарегистрировано

Корреспондент.net, 24 января 2002, 13:11
0
6

С сегодняшнего дня Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых телекоммуникаций начало прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6. Пока единственная известная компания, которая выразила намерение принять участие в конкурсе - ООО "ТВ-6". В эту структуру, созданную коллективом ТВ-6 15 января, вошли 50 человек: журналисты, руководители подразделений канал. Гендиректором этой организации был единогласно избран Евгений Киселев.

Имена других претендентов на частоту ТВ-6 не разглашаются. Пока единственный известный претендент на участие в конкурсе - ООО "ТВ-6", было зарегистрировано сегодня, 24 января, в Московской регистрационной палате под номером 1504596. Учредителями новой организации выступают 36 физических лиц. Среди учредителей - журналисты, руководители подразделений канал. Гендиректором этой организации стал Евгений Киселев.

Ранее глава Минпечати РФ Михаил Лесин заявил, что трудовой коллектив ТВ-6 может получить временное вещание на шестом канале, но после стандартной процедуры регистрации как средства массовой информации, предусмотренной законодательством.

После официальной регистрации ООО "ТВ-6" намерено обратиться в Минпечати России за временным разрешением на вещание.

Компания, выигравшая этот конкурс, который пройдет 27 марта, получит право на наземное эфирное телерадиовещание в 13 городах России. В числе прочих пунктов по Москве и Московской области (6ТВК, 1 кВт) объявлено о конкурсе на вещание на ранее использовавшемся ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" частотном канале и сети его распространения на территории Российской Федерации.

Тем временем, как сообщает NTVRU.com, в Минпечати не исключают, что частоты ТВ-6 могут быть выставлены на конкурс по частям.

Напомним, что у ТВ-6 была лицензия с правом вещания в Москве и еще почти 50 городах России.

При этом руководитель пресс-службы Минпечати России Юрий Акиньшин сказал: "Пока не решено, что будет выставлено на конкурс: московская частота вместе с сетью по стране или пакет частот по частям".


Напомним, вещание ТВ-6 было прекращено в ночь на 22 января в Москве и регионах. Отключено также вещание "Интер-ТВ", которое транслировало сигнал ТВ-6 на Европу и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях