ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Израиля нанесли авиаудар по территории Ливана

Корреспондент.net, 24 января 2002, 13:46
0
5

Израильские истребители обстреляли южный Ливан после нападений ливанской военизированной группировки "Хезболла" на три израильских армейских поста, расположенных на спорной территории у границы. Это первый израильский авианалет на Ливан за последние три месяца.

 Они были совершены в ответ на  минометный обстрел израильских позиций в районе, известном как "фермы Шебаа", на границе с Сирией и Ливаном.  Сообщается о том, что самолеты выпустили по предполагаемым позициям "Хезболлы" у селения Кфаршуба две ракеты.

По словам представителей ливанских служб безопасности, израильская артиллерия также вела огонь по позициям "Хезболлы".

Свидетели говорят о густом огне, который был виден в районе, по которому велся обстрел. Пока не сообщается, были ли поражены какие-либо цели.

Представитель израильской армии сообщает, что в ходе обстрела ее позиций "Хезболлой" никто не пострадал


Ливанская сторона пока ничего не сообщает о своих потерях.

Средства ПВО "Хезболлх" открыли огонь по израильским истребителям, в результате чего один из беспилотных самолетов разведки был сбит, сообщает агентство "Интерфакс".

В октябре, когда повстанцы "Хезболлы" напали на израильские посты в том же месте, Израиль также ответил авианалетом на позиции группировки, сообщает Би-би-Си.

Район, называемый "фермами Шебаа", стал местом регулярных столкновений после того, как Израиль в 1999 году вывел свои войска с территории Ливана, хотя в течение последних месяцев там было спокойно.

Израиль захватил этот район у Сирии в 1967 году, но Ливан считает "фермы Шебаа" своей территорией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях