ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: Россия не признает Абхазию и Южную Осетию

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 11:05
0
5
Грузия: Россия не признает Абхазию и Южную Осетию
Фото: АР
Путин встретился с Саакашвили

На встрече президентов Грузии и России в четверг, 21 февраля, еще раз была зафиксирована принципиальная позиция российской стороны о том, что РФ не собирается признавать независимость конфликтных регионов Грузии.

Об этом заявил 21 февраля грузинским журналистам в Москве глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, комментируя итоги встречи президентов, на которой присутствовал и он в составе грузинской делегации.

"На встрече было заявлено, что РФ не собирается признавать независимость конфликтных регионов Грузии", - сообщил Бакрадзе и отметил, что на встрече президентов были обсуждены все те вопросы, которые актуальны для отношений двух стран.

Бакрадзе сообщил, что на уровне президентов уже есть соглашение, что ко второй половине марта возобновится воздушное сообщение и прямые авиарейсы между двумя государствами.

По его словам, президенты также обсудили вопрос возвращения продукции грузинского сельского хозяйства на российский рынок. Как сказал глава МИД, грузинские и российские эксперты будут обсуждать все вопросы, касающиеся этой темы, в том числе технические.

"Есть соглашение по возобновлению почтового сообщения, по изменению визового режима. И все те граждане которые не смогли получить российские визы, этот вопрос для них будет решен", - сказал Бакрадзе.

По его словам, российская сторона также пообещала ускорить ремонт на КПП Верхний Ларс для возобновления перемещения транспорта и людей через этот участок сухопутной границы Грузии и РФ.

Хотя глава МИД воздержался на данном этапе делать конкретные прогнозы по налаживанию совместного контроля грузинской и российской сторон за сухопутными участками грузино-российской границы на территории Абхазии и Южной Осетии, но отметил, что "на этом этапе есть почва для осторожного оптимизма".

В течение ближайших недель будет создана хорошая основа для достижения соглашения в этом плане, - сказал Бакрадзе.

Как сообщалось, лидеры непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии объявили о намерении добиваться независимости. До конца этого месяца Южная Осетия направит обращение о признании ее независимости руководству России, Федеральному Собранию РФ, странам СНГ и Совету Безопасности ООН.

В воскресенье, 17 февраля, парламент Косово ратифицировал декларацию о независимости края от Сербии.

По материалам Новости - Грузия

ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях