ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США стягивает на Ближний Восток новые силы для борьбы с терроризмом

Корреспондент.net, 24 января 2002, 17:16
0
8

Командующий Центральным командованием Вооруженных сил США Томми Фрэнкс подтвердил намерение Вашингтона продолжить антитеррористические операции в Афганистане и "в других частях света". Об этом генерал заявил в четверг, 24 января, в ходе краткого визита в Душанбе.

Операция в Афганистане, в которой участвуют страны антитеррористической коалиции, по его словам, имела целью разбить движение талибов, исламское движение "Узбекистан" и организацию "Аль-Каида". "С решением этой задачи мы преуспели", - сказал он. Сейчас на первый план выходит помощь афганскому народу в деле восстановления страны, подчеркнул Фрэнкс.

 Сегодня же два австралийских военных корабля и подразделение 16-го полка противовоздушной обороны отбыли из Сиднея, Австралия,  на Ближний Восток для участия в операциях международной антитеррористической коалиции, передает РИА "Новости".

Как сообщил министр-помощник министра обороны Австралии Данна Вэйл, корабли "Манура" и "Ньюкасл" на пути в район проведения операций зайдут в порт города Перт (штат Западная Австралия), где к ним присоединится военный корабль "Канберра".

Эти корабли сменят задействованные в антитеррористической операции с конца прошлого года австралийские корабли "Канимбла", "Сидней" и "Аделаида".

Церемония прощания с более 600 членами экипажей "Мануры" и "Ньюкасл" в четверг состоялась на территории военно-морской базы Гарден Айлэнд Нэйвл Бейс в пригороде Сиднея.

"Манура" является кораблем-амфибией, способным перевозить вертолеты и имеющем на борту больницу, включающую хирургический зал.

Корабли "Ньюкасл" и "Канберра" оснащены управляемыми боевые ракетами и способны участвовать в операциях против подлодок, самолетов и наземных видов военной техники.


Судя по всему, завершение антитеррористических операций не намечается в ближайшем будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях