ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве открылся неформальный саммит СНГ

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 13:17
0
14
В Москве открылся неформальный саммит СНГ
Фото: kommersant.ru
Открылся неформальный саммит СНГ

В Москве открылся неформальный саммит СНГ. В нем участвуют лидеры всех стран Содружества, причем двое из 12 – президент России Владимир Путин и президент Армении Роберт Кочарян – в последний раз принимают участие в этом форуме в качестве глав государств.

Встреча, на которой присутствуют президенты 12 государств - членов Содружества, проходит в старинном особняке на Воздвиженке – доме приемов правительства РФ. Ожидается, что лидеры стран СНГ сначала пообщаются в рамках пленарного заседания, а затем продолжат встречу за обедом.

Сегодня с главами государств СНГ познакомится первый вице-премьер Дмитрий Медведев. На саммите планируется обсуждение "взаимодействия в реализации совместных проектов в социальной и гуманитарной сферах, созвучных национальным проектам Российской Федерации, курируемым первым заместителем председателя правительства России".

Откроет заседание действующий председатель СНГ Курманбек Бакиев, затем с кратким словом к собравшимся обратится хозяин саммита – Владимир Путин.

 
По традиции неформальный саммит СНГ не имеет определенной повестки дня. Однако известно, что на встрече глав государств содружества с отдельным докладом выступит первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По информации Кремля, он будет говорить о реализации социальных и гуманитарных проектов на пространстве Содружества, эти вопросы созвучны с проблематикой приоритетных национальных проектов в РФ, которые курирует Медведев.

Кроме того, каждый из президентов может поднять свою тему для обсуждения. Известно, что президент Украины Виктор Ющенко хотел бы обсудить с коллегами по СНГ тему транспортировки энергоресурсов, президент Таджикистана Эмомали Рахмон – сложную гуманитарную ситуацию в его республике, возникшую из-за небывалых морозов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заинтересован в обсуждении проблем развития транспортной инфраструктуры на пространстве СНГ.

Не исключено также, что на саммите будет затронута непростая ситуация, складывающаяся в связи с односторонним провозглашением независимости Косова. Эта тема уже обсуждалась накануне в ходе двусторонних встреч президента РФ Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и руководителем Молдавии Владимиром Ворониным.

По материалам: Газета.RuВести.ru
ТЕГИ: СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях