ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" начинает войну против США и Израиля на территории Палестины

Корреспондент.net, 25 января 2002, 09:33
0
8

Боевики террористической организации "Аль-Каида" смогли просочиться на Западный берег реки Иордан и в сектор Газа. По появившимся 24 января данным, группировка Усамы бин Ладена может избрать ближневосточный регион новым плацдармом для войны против США и Израиля, поскольку "Сомали находится слишком далеко". Как сообщается, Усама бин Ладен считает Палестину лучшей базой для своей организации.

Организация бин Ладена снабдит или уже снабдила технологией производства оружия массового поражения палестинцев
Об этом сообщает издание World Tribune со ссылкой на западные дипломатические источники, пишет NTVRU.com.

Эти сведения подтверждает и израильская разведка. По ее данным, члены "Аль-Каиды" постоянно прибывают на территорию Палестинской автономии. Израильские военные утверждают, что люди бин Ладена тесно связаны с высокопоставленными чиновниками в палестинской администрации, включая главу службы безопасности Мохаммада Дахлана.

"Аль-Каида" еще не побеждена окончательно, она еще причинит немало головной боли международному сообществу", - заявил представитель турецкого правительства газете Turkish Daily News. По его словам, бойцы "Аль-Каиды" присоединятся к палестинцам в войне против Израиля.

При этом подкрепление может оказаться весьма существенным, поскольку "Аль-Каида" готова использовать оружие массового поражения, полагают эксперты. Вполне вероятно, что организация бин Ладена снабдит или уже снабдила технологией производства этого оружия группировки "Хамас" и "Исламский джихад".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях