ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Федеральное бюро расследований ищет людей со знанием русского языка

Корреспондент.net, 25 января 2002, 11:21
0
12

ФБР остро нуждается в специалистах со знанием русского языка. Об этом говорится в пресс-релизе, который накануне распространило сыскное ведомство США. В нем объявляется о начале крупнейшей за последние годы кампании по набору новых спецагентов ФБР. Предполагается, что к сентябрю ряды сотрудников бюро пополнят около 900 человек. Знание иностранных языков является одним из основных критериев при приеме на эту работу.

Принятым на работу положена зарплата в 43 тысячи долларов в год, которая со временем может увеличиться еще на 10-15 тысяч долларов
Согласно пресс-релизу, русский язык наряду с испанским, японским, фарси, вьетнамским и всеми диалектами китайского, числится в списке наиболее востребованных, сообщает NTVRU.com.

В документе не объясняются причины острой потребности сыскного ведомства Соединенных Штатов в специалистах со знанием русского. Эксперты, однако, объясняют это активизацией деятельности в США организованных выходцами из бывшего Советского Союза, России и стран СНГ преступных группировок.

От кандидатов также требуется хорошее владение компьютером и знание информационных технологий. Они должны разбираться в физике, химии, биологии, в правовых вопросах, знать принципы ведения расследований.

Кроме того, неплохие шансы стать сотрудниками ФБР имеют эксперты по вопросам борьбы с терроризмом, а также пилоты. Требуются сыскному ведомству и специалисты в области бухгалтерии, бизнеса, образования, здравоохранения. Новые агенты, принятые на работу, в течение 16 недель пройдут специальный курс подготовки в академии ФБР неподалеку от Вашингтона. Поначалу им будет положена зарплата в 43 тысячи долларов в год. Со временем эта сумма может увеличиться на 10-15 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях