ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За 'симпатию к талибам' в США убивают

Корреспондент.net, 25 января 2002, 11:41
0
9

В США начался процесс над кинопродюсером, отрезавшим режиссеру голову за "симпатию к талибам". Джавед Вэссел, эмигрировавший из Афганистана в США 20 лет назад, был зверски убит 4 октября 2001 года буквально за несколько часов до премьеры своего фильма под названием Firedancer. Эта картина, повествующая о тяжелом положении афганцев, была профинансирована кинопродюсером Натаном Пауэллом, который и оказался жестоким убийцем.

"Я думаю, что это оскорбляет чувства родственников, потерявших своих близких 11 сентября", - 

прокурор Фред Клейн

Независимый кинопродюсер из Лос-Анджелеса Натан Пауэлл отрезал голову режиссеру Джаведу Вэсселу за то, что тот "симпатизировал талибам". 38-летнего продюсера вывели из себя замечания Вэссела (афганца по происхождению) о том, что "Америка не права и атаку 11 сентября можно оправдать, сообщает NTVRU.com со ссылкой на американскую газету New York Post. 

Адвокат продюсера-убийцы Том Лиотти намерен строить защиту не только на том, что его клиент невменяем и страдает шизофренией, но и на том, что он "патриот", который пришел в ярость от слов Джаведа Вэссела "о Соединенных Штатах и атаке на Всемирный торговый центр".

Государственный обвинитель Фред Клейн считает представленные адвокатом мотивы убийства "насмешкой". "Я думаю, что это оскорбляет чувства родственников, потерявших своих близких 11 сентября", - заявил прокурор, добавив, что "мотив - это деньги", потому что Вэссел претендовал на часть прибыли от проката.

Адвокат даже просил суд отпустить Натана Пауэлла под залог, но суд отклонил эту просьбу, так как счел обвиняемого социально-опасной личностью.

Представитель полиции заявил, что после жестокого убийства Пауэлл положив голову режиссера в холодильник и, как ни в чем ни бывало, отправился на премьеру.

На следующий день, остановив машину преступника за мелкое нарушение, обнаружили  в салоне расчлененное тело без головы и ножовку. При этом Пауэлл объяснил, что специально оставил голову в холодильнике, потому что хотел позже "попытаться где-нибудь ее сжечь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях