ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За контрабанду 200 тонн кокаина придется сидеть в двух странах

Корреспондент.net, 25 января 2002, 11:58
0
35

Федеральный суд Нью-Йорка послал вечером в четверг, 24 января, запрос на выдачу находящегося в заключении в Мексике бывшего губернатора пограничного штата этой страны, который обвиняется в организации контрабанды 200 тонн кокаина на территорию США.

Цена на один грамм кокаина в США колеблется от 100 до 200 долларов

Марио Виллануево, который до 1999 года исполнял обязанности губернатора одного из штатов Мексики, прилегающего к территории  США, обвиняется в использовании своего служебного положения для защиты и поддержки контрабандистской деятельности одного из крупнейших мексиканских наркокартелей, сообщает Associated Press.

Ему предъявлены обвинения в обеих странах – Мексике и США. Власти сообщают, что Виллануево, задержанный недавно на морском курорте после двухгодичного розыска, поручал офицерам полиции охрану представителей преступного картеля, которые провозили кокаин на территорию США.

Сам Виллануево отвергает эти обвинения, заявляя, что они являются следствием политических преследований.

Посол США в Мексике Джеффри Давидофф в своем заявлении выразил пожелание США увидеть Виллануево и двух других руководящих представителей наркокартеля в суде Нью-Йорка, "так быстро, насколько это возможно".

Давидофф отметил, что ему понятно желание мексиканских властей провести первоначальное расследование на территории Мексики, но, в соответствии с двусторонним соглашением Мексики и США подозреваемый может предстать одновременно перед судами обеих стран.

Контрабанда наркотиков через территорию Мексики является одной из важнейших проблем, угрожающих обществу Соединенных Штатов.
ТЕГИ: НАТОИспаниябезумие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях