ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курение марихуаны - гарант конституции ЮАР?

Корреспондент.net, 25 января 2002, 13:39
0
29

Конституционный суд Йоханнесбурга, ЮАР, отклонил прошение исповедующего религию растафарианства гражданина в легализации марихуаны для использования ее в своей религиозной практике. Гаррет Принс из ЮАР утверждает, что курение марихуаны является частью его религиозной практики и поэтому должно гарантироваться конституцией как часть закона о свободе вероисповедания.

Растафарианство зародилось на Ямайке в результате смешения христианской культуры с культами завезенных из Африки рабов и включает в свою религиозную практику употребление марихуаны.

Судья Артур Часкалсон заявил, что большинство судей высказались против разрешения использования марихуаны в религиозных целях, так как разрешение ее употребления  исповедующим растафарианство может усложнить ужесточение законов, ограничивающих оборот наркотических веществ, сообщает агентство Associated Press.

К тому же это усложнит привлечение к ответственности  потребителей марихуаны, использующих ее не в религиозных целях.

Принс подал в суд прошение после того, как Кейптаунское объединение юристов отказалось признать его адвокатом в связи с двумя случаями задержания за обладание марихуаной. Тем не менее, Принс заявил, что не собирается бросать свою религиозную практику.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях